Зима Автор стихов Юрий Витальевич Афонин

Зима,
На дорогах снег,
Гололёд,
Метелица,
Только снег на русской матушке земле вовсю ширь своих городских трущоб,
И, своих простор,
Лишь только стелится!
А, человек,
Всё себе идёт,
И идёт вперёд.
Зима,
Снежинки,
Падают с небес,
Но, нет это не пылинки,
Это всеголишь холодный снег,
Сделанный из воды,
H2-0!
Зима,
Холодно,
Декабрь,
Хочется согрется,
Ах, где бы, ах где бы?
Но, разве можно от такого злого,
И, не людского,
Холода в эту прекрасную... и даже если?
С этим всем смирится,
То, может не напрасно!
Не напрасно можно от всего холода укрытся!?
От всего холода где-нибудь там погрется!
Зима,
Щенята,
Мёрзнут у домов,
А, эти дома,
Звенят,
Из-за того...
Из-за жадности,
Своей людской,
А, иногда из-за слабости,
Одной.
Но есть и добрые люди, но где они где?
В магазинах?
Подарки на Новый год покупают?
А там на дорогах холодных люди бедные и бездомные погибают...
Где же они все?
Где?
Зима,
Замёрсшие лужи,
Холодно вокруг,
Де и ты что-то прихварал теперь мой друг.


Рецензии