Былые дни

Праздник жизни чудес не сберег,
И осыпались звёзды устало,
Всё исчезло в назначенный срок,
Как когда-то ты мне предсказала.

Я запомнил, какой ты была,
И тревожную радость полёта,
Хоть упала вечерняя мгла,
На твоё чёрно-белое фото.

Мы мечтали с тобой об одном,
И венчались не в каменном храме,
И развеялось сказочным сном,
Всё,что было загадано нами.

Пусть сугробы зима намела,
И мгновения стали короче,
Даль опять бирюзово-светла,
Даже в самые тёмные ночи.

Предо мной вереница дорог,
И закрытая касса вокзала,
Всё исчезло в назначенный срок,
Как когда-то ты мне предсказала.


Рецензии