Начало осени

Солнце медленно скрылось за лесом,
На поляне в копушках ботва.
Догорал небольшой костерочек
И легонько дымилась зола.

Быстро вечер подкрался сегодня,
Рано начало нынче темнеть.
Хорошо б молодую картошку
На костре в уголёчках запечь.

С речки веет ночною прохладой.
На траву опустилась роса.
Звезды яркие в небе зажглися,
Будто кто-то помыл небеса.

Хлеб нарезанный толстыми скроями,
Самогонка и банка грибов,
Полведра запечённой картошки,
Блюдо свежих с гряды огурцов.

Посидели, по рюмочке дрябнув,
Похрустели слегка огурцом.
И заполночь по домам разбрелися
С перепачканным сажей лицом.

Как приятно ночною прохладой
У костра полукругом сидеть.
Слушать звуки в ночи и рассказы,
На огонь и на звезды глядеть.


Рецензии
;)"Человек живет природой."/Карл Маркс

И Не Только   03.09.2011 18:07     Заявить о нарушении