Ну и пусть...

Эта фотография и этот стих - ровесники (где-то ... 1973 год! Нашел сегодня между своих старых бумажек)!

Ну и пусть ты больше никогда
Сердца моего не потревожишь
От меня уйдёшь ты навсегда,
Что в душе хранилось, уничтожишь.

Отрицать не буду – на земле
Я не самый лучший, ну и что же?
Но, пойми, ты словно в тёмной мгле –
Боль в душе моей узреть не можешь!

Знаю я – меня ты позабудешь
И с другим ты счастлива вполне.
Но, когда в местах знакомых будешь,
Вот тогда и вспомнишь обо мне.

И всплывёт такой знакомый образ,
Тот, что много зла тебе принёс.
И поймешь – ты зря его хоронишь,
Он живой в мечтах и в дымке грёз.

Может быть, тогда тебе зачтётся -
Ты о встрече вновь будешь мечтать,
Но прошло то время – не вернётся,
Знать не будешь, где меня искать.

Буду я бродить по белу свету
По тайге, полям буду плутать.
Потеряв, так просто человека
Никогда тебе не отыскать.

Но, быть может, всё ещё вернётся
На круги, как говорят, «своя»,
Всё пройдет, как в песне той поётся
И печаль, и в сердце боль моя!?

Лучше пусть всё будет на бумаге,
Наяву не будет никогда.
Или будет пусть, как мы мечтали,
Вместе быть с тобою навсегда.

И тогда вернётся снова счастье
К нам двоим, вернётся навсегда -
Как вода в той речке бурной страстью
Потекут счастливые года.


Рецензии