Мудрость природы иль дуб

Могучий дуб-символ силы,
Как твои мне корни милы,
За домом детства дубчик был,
Людям тайной ум сводил.

Древо жизни,король леса,
Сын великого Зевеса,
"Здравствуй!"-громко говорил,
Шум листвы меня манил.

Старец умный,знаешь много,
Возвышаешься ты строго,
В гордости стоишь,
Многозначимо молчишь.

Одинокий ты смотритель,
Человечества хранитель,
Как аскет уединенный,
Будда будто просветленный.

Шёпот громкий в тишине,
Ты взываешь лишь к луне,
Рад ты ласке ветерка,
Он твой доблестный слуга.

Но порой суров ты в бурю,
Стойко,словно самурай,
Не даешь ты права горю,
И доступен тебе рай.

Знаешь ты свободы полной,
Безграничные края,
Знаешь сущность ночи долгой,
Любишь дождь и он тебя.

Знаешь радости покоя
И мятеж большого зноя.
Можешь ты разрушить скалы,
Изменить рельеф земли.

Сложности тебе столь малы,
Видишь смерть времён вдали,
Хорошо везде там,где ты,
Люди глупостью одеты,
Не знаком им истин свет,
Ты живешь ведь сотни лет.

Знаешь ты историй сложных,
Заковыристых сюжет,
Знаешь песен самых добрых,
Возбуждающий куплет.

Злобных тварей мысли темны,
Их сознания нескромны,
И тебе знакомы их,
Глупости сердец больных...

И корней упрямых путь,
Понимаешь жизни суть,
Ты Великого созданье,
И постигло тебя знанье!

О любви,земле,рожденье,
О птичьем добром пенье,
Знаешь Бога,он в тебе,
Видишь ты добро в добре...

Будет небо,будешь ты,
Будет красота...цветы,
Буду я,любовь и чудо,
Самое сладкое в мире блюдо...


Рецензии