Скорая Осень

Осень за окном, туман
Стелился плотным серым паром,
Деревья желты, но обман,
Конец весне лишь эта осень.

Деревьям тоже грустно, да,
Последний лист они бросают,
А дальше только холода,
А дальше всё былое снова.

Исчезли птицы, и ковры
Цветов с земли уже завяли,
Не строят дамбы уж бобры,
И на душе темнее стало.

Последний взгляд на солнце вдаль,
Последний теплый лучик света,
А дальше осень, грустно, жаль,
А дальше осень до рассвета.

А вот и дождик, старый друг,
Уж сколько времени с тобою,
Ты не исчезнешь, милый, вдруг,
Не истечешь весной рекою.

Так много времени прошло,
Живу лишь год плюс год  - столетье,
Не изменилось ничего,
Но за других я не в ответе.


Рецензии
Осень за окном....Много в этой фразе...Что-то меня на лирику холодную, осеннюю потянуло...С чего бы...Красивый стих!

Злата Бердышева   03.09.2011 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, меня сегодня Осень затянула наконец в свои объятья, вот и...)

Карл Кори   03.09.2011 17:57   Заявить о нарушении