Рассказ Всё сложилось в этот день

 Рассказ «Всё сложилось в этот день»

Всё сошлось и всё сложилось в этот день. Один из последних солнечных летних дней в этом году. Я наконец-то получила внеурочный выходной и не стала тратить его на свои вечные домашние дела или проблемы подруг.
Ты, моё солнышко, очень просил побыть со мной целый день — от рассвета до заката, а не с кем-то другим — воспитателями детского сада, бабушкой, тётями-подругами мамы... И беззаботно побродить по парку, поиграть в крышечки у фонтана, не спеша съесть мороженое и попрыгать по лужам.
Я давно тебе обещала, но... дела, эти взрослые дела... ты же прекрасно  меня понимаешь, моя деточка, моё солнышко... ты такой чуткий и такой понятливый, что порой я думаю, что ты — самой лучшее, самое светлое, что было во всей моей жизни...
И вот мы держимся за руки, в парке светло, поют птицы. У тебя такие лучистые доверчивые глаза и непослушные вихры, а карманчики постоянно чем-то набиты «нужным», но только нет носового платка. Твои маленькие тёплые пальчики так уютно поместились в моей руке, что моё сердце сладко сжимается и даже слышится какая-то отдалённая музыка...  нет, не с качелей, но мы, конечно, и на них пойдём, и не от кафешек, где дым от палёного мяса... а откуда-то из глубины. Неужели из сердца?
Ты просишь сладкую вату — сегодня я тебе ни в чём не откажу — даже в такой бесполезной вещи. Хочешь шарики по фантастической цене — а  запросто! Сегодня — всё по твоему желанию...

Но всё тает, рассыпается на мелкие звенящие осколки... Ничего этого уже никогда не будет.  Я пришла на аборт.
 
   


Рецензии
Господь меня уберёг... я родила данных мне троих и я никогда не делала аборт, не стояла даже перед этим выбором. Ведь как это, наверно, тяжело жить-то потом!

Хорошо написала, Инна.

.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   25.08.2012 22:08     Заявить о нарушении
Наверное, слишком вжилась!
Эту чашу избежала и не осуждаю, но понимаю как тяжело будет потом это отрабатывать!

Инна Димитрова   25.08.2012 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.