прощается

обнимай свои розы- пусть колются.
обнимай человека-кусается.
всласть шипами пропитайся, смоется.
а слова людей на честность каются.
тай в желании- согреть окаянную.
розу пепела, розу пламени,

люди смотрят в небо да Богу молятся.
им прощается...
всем всё прощается.

ты свой грех воздень.
сделай вид хотя б.
что ты каешься, что преклоняешься.
перед вымыслом. перед умыслом.
или тайным сокровищем вечности.
отрекись от желания властного.
в жизни нет ничего бесконечного.
а ты кайся, как каялись грешники.
в тело жизнь с верой лишь возвращается.

люди смотрят в небо да Богу молятся.
им прощается...
всем всё прощается.

не вздымай ты глаза удивлённые.
и молись на мощенной паперти.
молись так. словно в кровь смирённые
в своё тело и плоть возвращаются.
береги розу пепла и пламени.
береги жажду знания в вечности..
верь, рожденный умрет в бесконечности.
на круги свои мир возвращается.

люди смотрят в небо да Богу молятся.
им прощается...
всем всё прощается.


Рецензии
:)"Как заметил один мудрец, молодости, которая ничего себе не прощает, прощается все; а старости, которая все себе прощает, ничего не прощается."/Джордж Бернард Шоу

И Не Только   03.09.2011 17:19     Заявить о нарушении