О смысле жизни

Посвящается Чернышеву Николаю и студентам философского факультета МГУ. :)


Зачем нам жить на этом свете?, -
Философ молча размышлял, -
И вам на сей вопрос ответят!
Не зря философом я стал!

Не зря... Я стал... Но подождите!
Всё это ради одного?
Чтоб рассуждать о смысле жизни,
Не мысля больше ничего?

Но как же так? Ведь я же мыслю!
О том, что мыслю я сейчас...
Но, что-то сбились мои мысли,
Начну-ка заново рассказ!

Зачем нам жить на этом свете?
Чтобы не думать ни о чём!
Ну, вспомнить пару раз о смерти,
О мире, может быть, ином...

Но что есть смерть? Исчезновенье?
Иль Асы нас возьмут на пир?
В небытие ли растворенье?
Иль будет новый, светлый мир?

От глупых мыслей нет спасенья!
Всё перепуталось опять!
И снова... Снова рассужденья
Мне надо заново начать!

Зачем нам жить на этом свете?
Поесть, попить, потом поспать,
Потыкать кнопки в интернете,
Пойти куда-нибудь гулять...

Поделать что-нибудь без смысла,
Опять поесть... Опять поспать...
О нет! Опять все эти мысли!
Опять сначала начинать!

Зачем нам жить на этом свете?
Зачем? Ума не приложу...
Быть может, всё же, мне ответят?
Быть может, я с ума схожу?

Зачем же жить на белом свете?
Когда-нибудь мы все умрём...
И как же люди не заметят,
Что мы безсмысленно живём?

К чему все эти рассужденья?
Зачем философом я стал?, -
И, опустившись на колени,
Он молча на курок нажал...


Рецензии
Еще раз повторю-без Библии на этот вопрос ответа не получить. Философия на этот вопрос ответа так и не дала.
Надо узнать,с какой целью Бог создавал человека. А эта информация содержится только в Священном Писании. Люди забывают в своих поисках спросить ответа у своего Творца,поэтому и тычутся тясячи лет в поисках смысла жизни. И я тоже тыкалась,и
не находя ответа,хотелось прервать свою жизнь еще раньше,чем она сама закончится.. Спасибо Богу,увидел мои мучения и сунул в руки свое Писание. То же самое сейчас делает для Вас. Видит Вашу жажду жизни и отвращение к смерти и разыскивает Вас,чтобы дать ответ. Прочитайте!

Виолетта Костанова   10.04.2016 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.