В кружеве чёрном спускается Ночь

В кружеве чёрном спускается Ночь.
Это Вселенной-волшебницы дочь!
В бархатном платье длиною до пят,
Звёзды-брильянты на шее горят...
  По тёплой земле, отошедшей ко сну,
Тихонько ступая, идёт сквозь весну,
Вдыхая прекрасный, хмельной аромат
Деревьев, что в пене душистой стоят.
  Решив отдохнуть, прилегла на траву,
Спугнув желтоокую птицу-сову,
И вуалеткой прикрыв пол-лица,
Очи сомкнув, стала слушать певца...
  О, как же он пел, как нежны были трели:
То скрипка, то флейта, то соло свирели!
Щелчки и рулады – любовь, как вино...
И Ночь загрустила, ведь ей не дано
Изведать любви страстной, огненной,
                нежной,
Как трель соловьиная, сладко-безбрежной...
... Жаль, грёзы петух разогнал громким
                криком,
И Ночь, оглядевшись вокруг Лунным ликом,
Земле подарив на прощанье улыбку,
И, завернувшись плотнее в накидку,
Спеша избежать встреч с Зарёю надменной,
Отправилась дочь в гости к маме- 
                Вселенной...


Рецензии
Очень красиво и таинственно!

Людмила Сырова   21.12.2018 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Азарова Ирина   08.03.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.