Глупость общественного ума

Дитя милого рожденье,
Бога доброе творенье,
Мир наш сложный посетить,
Духа рост свой разрешить,

Милым мальчиком он ставши,
Матери утроб познавши,
Глядя на ночь вышел в мир,
Вкусить жизни славный пир,

Но на первой же ступени,
Сложность доброе созданье,
Толь удача была в лени,
Посетило наказанье,

Потому что малый он,
Был чуть-чуть другим рождён,
Улыбаясь с любопытством,
Познавал он мир кругом,
Но отец с тупым кретинством,
Воспитатель с сапогом,
Не давал ребёнку чувства,
Будто овощ он! Капуста!
Но ребенок с чистотой
Познавал мир непростой.
И с любовию в глазах,
"Агу!" милым на губах,
Всё познать желал он в мире,
Чтоб сознаньем стать пошире,

Время быстренько промчалось,
В садик милый наш идет,
Но на личике осталось,
Грусти мысленной налет.

В садике вдруг невзлюбили,
Он немного был другим,
Сверстники его побили,
Обозвав тогда тупым.

Мальчик реже улыбался,
Реже счастьем отзывался,
Реже добрые глаза,
Любопытство излучали,
И тогда добро,любовь уж почти не замечали,

Был напуган мальчик дни,
От тупой и злой возни,
Сердце ангела черствело,
Чувство радости немело,

Каменела вся душа,
Любви было два гроша,
Сложности все прибывали,
Словно лишь его искали,

Полусмерть,любовь трагична,
Для него всё нетипично,
Но души той белой сила,
Ключом мощным в нём всё била.

Каменело сердце вновь,
Душа запиралась в клетку,
Так то мир дарил любовь!
Так то он давал конфетку!

И познал тогда наш милый,
Власть нужна,чтоб мир признал,
Взять решил он это силой,
То,что мир давно забрал-
Уваженье,знак высокий,
Властью низкой он добыть,
Монстр этот злобноликий,
Кого он вдруг приручить,
Уж решил в тот миг злосчастный,
В сердце робкий и несчастный,
Мальчик выбрал себе путь,
И поклялся не свернуть,

Что же стало с лесом чистым?!
Вдруг пришла ему на смену,
Решив сложную дилемму,
Пустота и зной пустынь,
Превратилась воды синь,
В сероватое болото,
Для большого бегемота,

Как на солнце зачерствеет,
Глина в знойный день,
У мальчишки дух немеет,
И не древо,пень!

Он ударился в познанье,
Власти,денег мир,
И повел на закланье,
Чувства светлых лир,

Бедный добрый,одинокий,
Глупости слуга,
Властолюбец стал он строгий,
И пришли снега.
Обуял всё сердце холод,
И пропала страсть,
По любви не стал и голод,
Нужна только власть,

Белый,добрый чистый ангел,
В ад спустился так,
Мир ведь в сердце его ранил,
Когда он был наг,

Но ведь ангел в самом деле,
Остается им всегда,
Дух живет в том нежном теле,
Яркая звезда.

Так же камень на дне моря,
Тот же камень он,
И когда не будет горя,
Станет ад смешон.
Свергнет тут же он кумира,
И откроет светлость мира,
Воин молодой,
И в лесу своем живейшем,
С климатом теплейшем,
Насладится он росой.


Рецензии