По заявке любительницы особенных басен

Вороне бог давно послал кусище сыру…
Но есть отнюдь не торопясь,
она его лишь в закромах держала,
сыр портился, но птица будто знала,
что он сгодится… Даже не таясь,
она о сыре этом говорила.
На пору ту в лесах вокруг бродила
тухлятинки любительница… И!
О сыре том, прознавши, прибежала,
и лесть её уж удержу не знала,
чтоб этот тухлый сыр заполучить…
Давай крутиться рядом и юлить,
вороне поливая всех в округе -
особенно о каждом птичьем друге,
чтоб сыр достался только ей одной.
Она молила "спой мне, птичка, спой -
когда при красоте такой и петь ты мастерица,
то будешь ты у нас жар-птица"…
Но не учла, что в голове вороны
нет  мыслей ни про троны и короны,
ни власть ей не нужна, ни сан, ни чин.
И вот по ряду этих всех причин
так сыр и дальше в закромах томится…
Вороне человечность не чуждА -
коль у кого-то в жизни есть нужда
сидеть в кустах, смакуя запах вони,
к другому обратитесь, не к вороне!


Рецензии
МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ!

Влад Архитектор   18.09.2011 10:08     Заявить о нарушении
Ох, милый...))) Спасибо!

Елена Лубоцкая   18.09.2011 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.