Захотелось свежести пьянящей...

Захотелось свежести пьянящей...
Новизны заманчивую явь…
В океан, безудержно манящий,
Мыслей, чувств, речей рвануться вплавь…

Но опасны шуточки с волнами:
Коль узнает ветер штормовой,
Он нашлёт немедленно цунами
И ударит тучей грозовой!..

Только изумрудная пучина
Тянет властно, сильно, как магнит…
Тлеет память сердца, как лучина…
Жаль, что только тлеет – не горит!..


Рецензии