Когда закрываются двери

Когда закрываются двери
наступает кромешная тьма. 
На охоту выходят звери,
освещает им путь луна.
Белой шелковой лентой оставят
бабочки шлейф за собой.
Заискрится он, засияет
в свете звезд, под присмотром луной.

В стародавнем готическом замке
засияет хрустальная люстра.
И в огромном праздничном зале
заиграет незримая муза.
В танец ступят барон, баронесса,
приглашенные гости хмельные...
Не увидим мы их, не услышим,
тысячу лет как они неживые.

Старый странник останется в поле
на ночлег, ведь устал он с  дороги.
Ведь прошел он и горы, и реки,
знает каждую тварь на сим свете.
Ведь покрылись усы сединою,
и лицо не прекрасно, как раньше...
Лишь глаза, полны счастья и знаний,
не покажут возраст истинный.

Когда закрываются двери
оживают мир иной тотчас.
Не подвластный ни оку людскому,
ни уму, ведь намного все проще.


Рецензии