Осинка рукоплещет...

Дорога. Дождь Осинка рукоплещет
Своей осеннею, краснеющей листвой,
За облаками где-то путь тот, Млечный,
Что вечно вдаль бежит ночами надо мной,

Фонарь выхватывает лужи с пузырями,
Скользят по глине неуклюже сапоги,
И темнота в таинстенно-немом тумане,
Сквозь крик души - О Боже, помоги

Путь завершить, не потеряв дорогу
В сырой, дождливой и промозглой мгле,
А может ангелы-хранители помогут
Путь мой закончить? Где вы, где?

Осинка отступила в мир ночной, дождливый,
И шелестит кому-то что-то о своем,
А ветер тучи волочет вверху лениво,
Увидеть бы, что будет завтра, днем...

Дорога. Дождь. Травы поникла сырость.
Круг фонаря в осенних каплях скачет,
А где-то у кого-то все уж сбылось,
А у меня, в осенний дождь, пока, иначе...


Рецензии