Загадка

От неё вечно пахнет старым.
Как от бабушкиной квартиры,
Как осыпавшаяся бумага,
Как духи от старушки Nina.

Будто грифелем мажет губы,
Зажимая в руках расческу.
Её стиль очень схожий с ретро - 
Беспорядок а не прическа.

Её туфли как мокасины,
Её голос порой скрипучий.
Будто вышла она с картины - 
Её взор так далек и мудер. 

Обожая слепящие краски,
Она носит черную юбку.
Ненавидя глупые маски,
Она слушает Rock Musik.

Её видно лишь немногим.
Хоть её не легко не увидеть.
Она шагает вдоль дороги,
Ловя за шкирку ушедшие нити.

Она - как Бог, только лишь забирает.
Облегчает людям страдания.
Хоть повсюду её прогоняют,
Ненавидят с ней свидания...

Она порой званая гостья.
Для тех, кто не дышит боле.
Её имя всем известно - 
Кто бывал хоть раз на Пороге.


Рецензии