Зовёт меня шальная Осень.. ps

В охряных кронах
играет свет
и мнится странным
туманный след
в кострах сожженье
Листвы звучит
прощальным треском
И дым горчит

***

зовёт меня шальная Осень./ И не до сна.
За край стального полотна /В свои леса
В охряных кронах ветер сносит /Как с тонких спиц
Все паутинки сентября /И певчих птиц.
играет свет в лучах заката / как в струнах дня
и мнится странным и больным/ в пылу огня
туманный след..тоской объята /не исцелить/
Душа. А вечер стал хмельным./его б прожить
В духмяных травах спутал стебли /ах, он шалун!
Рассыпал ягоды в лесах./затем уснул
Но кто-то песню пел о смерти/ и пел скорбя
Взывая к самым небесам./ где нет меня
И словно жертвоприношенье/ зачем? Кому?
В садах и парках городских/ где я хожу
Свершался акт-в кострах сожженье/земная роль..
Отживших листьев золотых./живая боль..
И слышалось в гореньи этом/сквозь белый дым
Как стон и плач листвы звучит/ почти святым
Прощальным треском. И при этом / бежит слеза
И в горле ком..и дым горчит../ и ест глаза..


Маленький текст растворён в большом.
А также можно читать стих целиком и до чёрточек сверху вниз.

фото из инета.


Рецензии
жвачька

Бонзо Бонзо   27.05.2012 08:15     Заявить о нарушении
Если для Вас не съедобно, значит просто не Ваша пища.

Дина Ясная   27.05.2012 11:09   Заявить о нарушении
вот именно - не царское это питание

Бонзо Бонзо   27.05.2012 11:10   Заявить о нарушении
ах, какое самомнение:)))

Дина Ясная   27.05.2012 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.