Стиль, ума который реже...

               
                Глашатай истины суровой,
                Ужели мысль твоя так нова,
                Оригинальность так безмерна,
                Что даже действует на нервы?

                Ужели не наелась власти?,
                Все ворошишь чужие страсти,
                Все посягаешь на устои,
                Как пес цепной, почуяв волю…
 
                Все хочешь мир спасти, теряя,
                То обретя, то умирая,   
                Извечных ценностей хранитель,
                Слуга заведомых открытий.

                По грани бренности ступая,
                Осколки ярости сметая,
                Уже тебя не удержать:
                Улавливая дуновенье мысли,
                На дно колодца провалиться,
                Чтобы сильней затем стремиться
                Свою звезду предугадать,               
                И всю себя другим отдать -               
                Глупей и слаще жертвы нет:               
                Отыскивая жизни свет,
                В горнило смерти угодить,
                Чтобы неистовей явить
                Тот взгляд на мир, который свежий,
                Тот стиль, ума который реже.

                30.12.2010


Рецензии
Не обязательно в колодец с головой
Достаточно воды напится
Чтоб в этой жизни проявится.С наилучшими пожеланиями.

Светлана Казанцева 2   06.09.2011 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.