Среда Обитания - 3

Грозовая Памятка

Чтоб не бояться, считайте секунды
Те, что разнЯт вспышку и гром
Если число их осталось скУдно -
Тогда не держИтесь вблизи окОн!

А коли прошли десятки мгновений
Будьте спокойны и улыбнитесь
Просто вдали, спорят небо и зЕмли
Сухо треща, рвут воздуха ситец

***

Сутки

В завтра бежит вчерашняя Ночь
Стыдливо мелькая мантией страсти
Бархатом черным готова помочь
Желая взамен над разумом власти

Но День покорил игривость ночную
Ясностью светлых, понятных целей
Слились они в суток цепь вековую
Ждут Утро и Вечер - своих детей

***

Пихта и Я

Усыпет пихта иглами меня
Зеленью ковра ступнИ укрыв
Шорохом безмолвно чуть звеня
Разбудит ласковый во мне порыв

Пригоршней колкость зачерпну
И ароматом наслажусь сполна
В слезах смолы потрогаю кору
В ней бьется жизнь будто волна


Рецензии
Спасибо за инструктаж!!! :)))
люблю грозу... не только в мае...

С улыбкой и наилучшими пожеланиями... ))

Нат-Али   03.09.2011 22:39     Заявить о нарушении
Пасибо!) Я думаю, инструктаж в рифмах и в шутливой форме, в памяти останется чуть дольше, чем нудная нотация))

Валерий Цыц   04.09.2011 07:34   Заявить о нарушении