Богема

Выцвели краски на полотнах льняных
в безумной маске художник творит
его картины - безумней мысли
художник пишет их краской из листьев

Немые рифмы слепых поэтов -
не зрят границы глухие уста
рука дрожит, а вокруг нету света,
и пишут поэты на белых листах.

Кривые строки не лишены смысла
прозаик пишет, над ним нависла
жуткая муза с клыками кровавыми
и вдохновляет писателя фразами

Шершавые струны скрипят под смычками
скрипач играет, он воображает
будто бы в театре обрушилась люстра
от игры столь гениальной и...грустной

Каждый творец мыслит по своему
не существует для него кордонов.
он понимает, что будет презренным
но лишь до времени, определенного


Рецензии