Дождь в августе

Гроза гнездилась за окном,
Нагромоздившись сочной тучей
На душный день, сплошным пятном,
Распространявшимся беззвучно.

Я встал и вышел на крыльцо,
И закурил... Нет – вру... А мог бы...
Лишь капля пала на лицо,
Но воздух был, казалось, мокрый.

Еще не смел сорваться вниз
И ждал, накапливая силу,
Вдруг ветер перешел на свист,
И, вслед ему, он разом ринул.

И вмиг всклокоченная пыль
С водой назад вернулась в землю,
И сбитый шмель в обнимку плыл
С ни в чем не виноватым стеблем.

Я задыхался от дождя,
Спиной плотней к стене прижался,
Но, извиваясь и блестя,
Он брызгами в меня кидался.

Воздушно-водяная взвесь
Искрилась в пустоте пространства,
И мне подумалось, что здесь
Душа с природой в резонансе:

Что в жизни забывается,
Все только испаряется,
Но, как и полагается
В природе, - не теряется.
Мельчайшими частицами
Оно в душе хранится и,
Со временем накапливаясь,
Там оседает каплями.
И, наливаясь тучами,
Солеными, горючими
Слезами проливается
И снова испаряется...


Рецензии
Что-то я разлюбила дожди...Разве что ночью очень кстати...Мелодичный стих!

Злата Бердышева   03.09.2011 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Жаль, что песни так и не получилось написать)

Алексей Волобуев   04.09.2011 00:17   Заявить о нарушении