Осень

Красоты лета  увядают,
Ты терпеливо срок свой ждёшь,
И лист кленовый  обрывая,
Холодной свежестью  дохнёшь.
         .....
Порой ты кажешься красивой,
И молча ходишь средь ветвей,
Порой, старухой, нелюдимой,
Ты в дали  гонишь  журавлей.
         .....
То как  нарядная  невеста,
Прощаясь с волею  грустишь,
То  среди ночи стылой веткой,
В мое окошечко  стучишь.
         .....
Зачем зовёшь  меня,родная,
Всю ночь тревожа кровь мою,
Окно я настежь открываю,
И зачарованный молчу.
         .....
Ты у окошка ветвь колышешь,
И сыплешь лист из темноты,
И среди шорохов я слышу,
Твои не смелые шаги.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.