Этим летом

Этим летом, в зной июльский,
Чтобы остудиться,
Я стоял в проходе узком,
Поскорей напиться.

Пил я соки торопливо,
В солнечное утро.
Пил я сладостное диво
Из заморских фруктов.

Думы дни мои листая,   
Взглядом устремлённым,          
Опускались птичьей стаей 
К родникам студёным. 

Уходил проходом узким
С думою не новой:
Слаще нет водички в кружке-
Светлой, родниковой.


Рецензии