Горе - любовь

Горе – любовь, сок сочится сквозь тонкие пальцы.
В кране струится  вода, что остудит мне нервы.
Наполовину  стакан пуст, наши души – скитальцы
Все не найдут покой,  каждая хочет быть  первой.
В уголках твоих губ не улыбка, ухмылка героя.
Окровавленный нож, будто символ несказанных слов,
По ошибке,  беспочвенно, странно, все прошлое болью
Затянулось на шее изгибами мертвых рубцов.
И молва по углам затаилась и жаждет исхода.
Бледно – желтое солнце неласково светит в семь ватт.
Я жива, только сердце ночами болит  год от года,
Я шепчу как во сне, он хороший, он не виноват.
Горе – любовь, а не вырвать ли с корнем и бросить.
В кране струится вода, что не вылечит раны.
Наполовину полон стакан, на часах снова восемь.
И опять стынет  чай, и ты снова выходишь из ванной.


Рецензии