И не уйти

Когда утихает боль,
Как снежная буря в зиму,
Я, снова, вхожу в твой дом,
С надеждой, что больше не сгину,

И, снова, темнеет ночь,
Ворожит россыпью звездной,
И ветер тоскливо вьет,
Ветви в узор не сложный,

И я, так тиха и кротка,
Смотрю на тебя с опаской,
И, вдоль, по стене до тебя,
Ступаю, по мягкому насту

Из трав и цветов полевых,
Ты помнишь, тот день ненастный?
Туман был, последний крик,
Последний укор напрасный,

Тот самый условный час,
Когда обещания тщетны,
Когда поцелуи горят ожогами,
Мы ли вечны?

Я думала, что уйду,
Оставлю тебя в покое,
Но, разве прикажешь сердцу
Не биться,когда нас двое...


Рецензии