Вюрцбургский вампир

Картинка из интернета

Во Франконии чудесной
Воз историй – все не счесть,
Но вот эта интересна,
Рассказать – сочту за честь.

Случай в прошлое скатился –
Время гонит, давит быт
Поистёрся, не прижился,
Стёрт из памяти, забыт.

В девятнадцатом столетьи
Вюрцбург слухами кипел,
Говорят, что слухи эти
Сочинял, кто как умел.

Было в те деньки непросто
Доказать, кто прав, кто нет...
И покрылся сплошь коростой
Кровоточащий секрет.

Доктор Шпатц, военный доктор,
В благий Вюрцбург въехал жить,
Умудрившись по дешёвке
Дом с усадьбою купить.

Он и славный и почтенный,
Уважаем всеми был,
И с супругой незабвенной
Иногда на бал ходил.

Знать и свет – его клиенты,
Двух студентов обучал,
И большие дивиденды
За услуги получал.

Богател, но жил он скромно,
В экипаж всегда простой
Подбирал народ бездомный,
Иногда давал постой.

Но бездомный, не осудим!
Подлечившись, уезжал.
Доктор, сказывали люди,
За рукав их не держал.

В доме слуг и прочих лица
Не желал и не имел.
Приглашал на день трудиться,
Ну а ночью дом пустел.

Два студента-ассистента
Помогали по ночам.
Мягко тело пациента
Подчинялось трём врачам.

Видя кровь, глаза студентов
Загорались, как огни,
Поняв, не до сантиментов,
Стал задумчив в эти дни.

И случилось, как случилось,
Доктор бросился в бега,
Все бы так, скажи на милость,
Если шкура дорога.

В Прагу он с женой уехал
Или в Австрию сбежал…
Ему было не до смеха,
Зная жизненный финал.

Ассистенты  кровь запили
После практики ночной.
Одного за кровь убили,
И повесился другой.

Перед смертью сочинил он
Для полиции донос,
Что почтенный – был вампиром,
Настоящий кровосос.

Власти в поисках тяжёлых
Доказательства вины
Восемнадцать трупов голых
Извлекли из глубины.

Хоть полиция прекрасно
Потрудилась в те года.
Оказалось всё напрасно –
Скрылся доктор навсегда.

Кем же был маньяк-анатом?
Был вампиром или нет?
Может, просто был фанатом, 
Изучал живой скелет.
      
Как же много мрачных оргий
Добрело до наших дней
В тайнах, полных тяжкой скорби,
И одна другой страшней.


Рецензии
Да,много тёмных историй у человечества,может быть ваша имела место быть,а стих уже есть,и описания событий мне понравились.Спасибо вам за интересные истории в стихах.

Вера Курбанова Фрицлер   31.05.2013 02:18     Заявить о нарушении
Вера, эти события действительно имели место в Вюрцбурге в 19 столетии и обросли мистическим ореолом, так как люди всегда были и будут фантазёрами.

С уважением

Николина Вальд   31.05.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.