С переменой времени

     Меняются годы,
     Меняются даты,
     Вчера мы - студенты,
     Сегодня - солдаты...

     Меняются люди,
     Болят геморои,
     Вчера мы - студенты,
     Сегодня - герои...

     Меняются люди,
     Как-будто в сортире,
     Вчера - патриоты,
     Теперь дезертиры...

     Меняется город,
     Как старая ряса,
     Вчера - человеки,
     Сегодня же мясо...

     Меняются люди
     (И вот уже суки),
     Вчера все здоровы,
     Сегодня безруки...

     Бегут пропадая
     Куда-то дороги,
     По ним припадают
     Калеки без ноги...

     Меняется время
     (По плану разбито),
     Вчера шиковали,
     Сегодня побиты...

             1950

          -----

     С переменой времени,
     С переменой власти,
     Стало больше слов,
     Никакого счастья...

             2011
    


Рецензии