не. возможное

"рай на земле без божественной ***ты. хочется такого, иногда" - А.

*

однажды
мы будем такими
как всегда хотели
не будет ожогов
шрамов
и ран
не будет
боли
мы не будем страдать
и учиться плавать
мы всё будем знать
у нас всё будет получаться
без кнута
без пряника
мы будем довольны

нет
это не утопия
и декаданс останется
по желанию

ничего не закончится
но всё
что хотели
исполнится

белые тигры останутся с нами
льды перестанут таять
земля трескаться
в еде не будет е-добавок
масло будет по-настоящему сливочным
мороженное таять где-то внутри
губы будут бледными
у тех, кто захочет
или алыми
словно вишни

или кровь

машины перестанут создавать шум
который будит по утрам
деревья будут приятно пахнуть
и весна
весной все деревья станут сказочно красивы
в лепестках
вызывающих ощущения
похожие на мечты

любовь перестанет расстраивать
будет вечной для тех
кто пожелает
тихо уйдет от тех
кто попросит

стихи будут любить
понимать на уровне
вдоха
и
выдоха

прозу писать
без соревнований
за китч
"бестселлера"

колготки у девушек будут мягкие
словно шёлк
словно свежие простыни

пальцы
запястья
будут приковывать взгляд
ещё сильнее

станут плавать корабли
без страха за штормы
бумажные самолеты будут
брать пассажиров
зеркальные зайчики оживут
чтобы избежать капкана ладошек

зимой на окнах
останутся
узоры
которые появляются утром
которых нет
на модных пластиковых окнах

яблоки будут зреть
на каждой улице
остро-сладкие
падающие в ладони

и не будет соревнования
в демона
в бога
не будет крестов
как символов
исчезнут свастики
предрассудки
из-за цвета кожи

мы похожи
люди
видите?

мы похожи


Рецензии