Осень

Зрелой красой величавая Осень
Смотрит на нас сквозь небесную просинь,
Золото листьев на землю ссыпая,
Вызрев во Времени...Данность какая!

Осень-прозрение!Осень-подарок!
Этот "подарок" всегда очень ярок.
Даже дожди,что стекают на плечи
Нам,так уверенно , по-человечьи,-

Небом ниспосланы.Для "очищенья"?
Ливневость Осени дробною звенью
Слёзно стучится Земле прямо в Душу.
Слышишь Осенние вздохи?Послушай...

Осень,порывами ветра, прощально,
В Вечность, танцуя кончину финально,
Нас приглашает.А мы-то готовы?
Каждая Осень нам снова и снова

Напоминает,в Веках растворяясь,
Что наша жизнь есть ничтожная малость
В Вечности и...такой каверзной  сути.
Мы-ЧелоВеки.И на перепутье

Вечных проблем,что Судьба преподносит
С возрастом Душ,что ведь тоже есть "осень",
Думаем все об Итоге.С волненьем.
Мы все надеемся на продолженье

Жизни,что к "осени" движется.В Свете,
Осень-Великое Чудо!Заметьте.
Вдумайтесь!Это же Осень листает
Жизни странички,итоговой стаей

В Вечность бросает материю..,Души...
Осень...Что может быть Осени лучше?!


Рецензии
Осень прекрасная Таня у Вас,
Я Вам от сердца пишу,высший класс!
Мария

Мария Мальцева 2   17.10.2011 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова,Машенька!Заходите в гости,а я к Вам загляну.

Татьяна Шептухина   17.10.2011 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.