Синеглазый василёк

    
Подари мне василек синеглазый, полюбуюсь на него, поставлю в вазу.
И воды налью до самых до краев, до хрустальных берегов.
Чтоб подольше простоял, о тебе напоминал.
А сама присяду рядом, поласкаю его взглядом.
Расскажи мне, дорогой, хорошо ль тебе со мной
В моем доме, в тишине, в тоскливо вымытом окне?
Выпущу в окно я птицу, не журавлика, синицу...
Побыла в моей руке, улетела налегке.
Журавля я не поймала, был он рядом - опоздала,
Не успела ухватить, навек в клетке затворить.
Ну, а глупая синица залетела как-то в дом,
Что бы жить со мной вдвоем, грустить вместе о былом...
Прожила всего денек - появился василек...
Упорхнула, испугалась... Я с цветком твоим осталась.
Он конечно не летает, он и сам про это знает
Синеглазый пленник мой. Долго ль будет он со мной?
Нет.., лишь станет увядать, научу его летать.
Вылетит в моё окно...Пусто в доме... Всё равно...
09-09-2011 12:14 


Рецензии