Всё будет по-другому

Я  вам  отдам  всего  себя  и  время,
В  котором  жил, которым  жил,
И  отзвуки  его…, младое  племя
В  стихах  заметит:  с  кем  дружил,


Кому  дарил  ключи  от  рая,
Как  будто  сам  там  побывал,
И  с  кем  делил  хлеб  в  урожаи,
То  свеж, то  чёрств  был  каравай,


Кому  вечернею  порою,
Сонет  напыщенно  читал
Иль  не  в  ладах, когда  с  собою,
Далёким  звёздам  причитал…


Но  этих  дней  минута  славы
Увы, закончится  со  мной…
Другие  времена, другие  нравы,
Другой  эскорт, другой  конвой...


3 сентября 2011


Рецензии