Плакала берёза

      
Вдоль дороги, у лесной опушки
Одинокая стоит берёза.
Будто бы обидели подружки,
Изредка роняет свои слёзы.

Что случилось, милая берёза?
Ей шепнул прохожий ветерок.
Может быть напрасны твои слёзы,
Поделись своей бедой, дружок.

И берёза ветками качая,
Повела неспешный разговор.
Что деревня рядом вымирает,
Опустел там, почти каждый двор.

Вспоминаю - раньше, чуть светало,
Пели петухи во всей красе.
И коровы, каждый раз бывало,
Шли гурьбой по утренней росе.

Разноцветьем бушевали травы,
Бегали детишки босиком.
С русскою гармошкой парень бравый
Выходил к девчатам вечерком.

А теперь не слышно ни гармошки,
Ни весёлых детских голосов.
Нету хороводов вкруг берёзки,
Слышится лишь шум летящих сов.

Вымирают сёла, что поделать.
В городах наверно легче жить.
Ей ответил ветерок несмело,
Всё ж не стоит милая тужить.

Я давно живу на этом свете,
Много повидал я на веку.
Вновь сюда вернутся внуков дети,
Ты поверь берёза старику.

Жизнь их будет – лучшая на свете,
С пульта будут сеять и пахать.
Ну а внуки их, а может дети
На Венере, Марсе отдыхать.
                30.08.2011.               


Рецензии
Добрый день! Любовь.Змечательное стихотворение!Внем и красота природы и надежда на возрождение деревни.И даже легкий юмор.Я очень люблю березку
и посвятила ей немало стмхов.Деревня тоже очень мила моему сердцу.
Брошенные дома, стоят, как укор,человечеству ждут, когда в них
вдохнут жизнь.С уважением Элла Цыкунова.

Элла Цыкунова   11.12.2013 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла , что заглянули на мою страничку. С надеждой на возрождение русской деревни, Любовь.

Любовь Вепринцева   19.12.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.