Первый день в Малабо Экваториальная Гвинея

Долетели отлично. В виду жизненные обстоятельств, рисую, ем и сплю, потому что из вещей долетела только ручная кладь - художественные принадлежности и 2 упакавки украинского Бонжура.
Остров живописный. Даже бак для воды во дворе окрашен в яркий жёлтый, а металлический шар, выполненный для неизвестный мне нужд - в красный. Зелено. Мелкий Пипо разбавляет экзотическую палитру нейтральным белым и бежевыми пятнами на ушах. Его наша пт. Маричка-Тереза, женщина по натуре добрая (дала мне сланцы), из душевных побуждений забрасывает камнями, чтобы игривый пёс не гавкал на хозяйку.
Дом выполнен в колониальном стиле. Прихожая 30 кв.м., 4 санузла, 3 спальни, удобная мебель, много светильников, стены белые, древесина покрыта тёмным лаком. Гладильная размером с кухню и залу в нашей броварской квартире занята гладильной доской и утюгом. Двор неказистый. Крупная галька, травка, подстриженная за 40 долларов и неубранная за те же деньги.
Дома, что офисы, что культурные центры и посольства, что бары и ночные клубы, спрятаны за 2-метровыми бетонными заборами с колючей проволокой или бутылочными осколками. На почтовых ящиках многоквартирных домов маркером начерчен хозяин, например "Люсита, мать Хулио". После 3 часов дня - сиеста, а это значит, выходим на улицу поболтать. Во время ливня, люди просто сидели под козырьками и ничего не делали. Они (экваториальные гвинейцы, эфиопы, камерунцы, бубы, фанги) не то, чтобы болтливы, но пообщаться всегда рады. Достаточно дать знак "Hola!". Говорят на разных языках. Вчера, например, когда я в Маричканых сланцах рисовала играющего во дворе Пипо, пришли 2 её подруги. Одна, видимо, как и наша пятница, из Камеруна, говорила со мной на французском, а вторая на испанском. Муса - охранник - делает вид, что понимает английский. Этот 2-метровый Котигорошок, в глубине своих потёмок, считает себя лёгким мальчиком.Он случайно закрыл себя в доме, когда Валера был в отпуске, и нашёл выход в туалете - окно с решёткой. Стал на металлическую трубу на зеркале, отломив его часть. Потом пролез сквозь решётку! Человек уникальной способности - деформировать мышечную массу и череп. Важно, что когда он это рассказывал, краснел от стыда, но на тёмной коже оттенок был неуловим.


Рецензии