Командорское

+

Как блатарь сатин на груди рывком,
паруса мои рвёт борей,
и волна провожает скупым пинком -
- нет прощального жеста бодрей!

Ты дождись меня, молода жена
и с другим не спеши прилечь,
наградной перевязью сглажена
ещё будет сутулость плеч.

Разбухает трюм от пайков и крыс,
норовящих в поход со мной,
ни один гадёныш дыру не прогрыз,
чтоб уйти по-английски домой.

Крысам в трюме рай, когда есть моряк,
для кого скоростной пассат
оседлать так же в сущности просто, как 
мужику на два пальца отстать.

Впереди триумф - я уверен, на
удачу кручу штурвал,
но куда вот плыть - после Беринга,
что последний пролив обозвал?



Андрей Мартынов Слово  3 сентября 2011

+


Рецензии
Познавательно!

Ильяс Кадыров   18.10.2011 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.