Ты сказала прости

Чертит лыжню на небе самолёт.
Он за собою в даль меня зовёт.
В тёплые края туда, где не был я,
И где по-другому вертится земля.

Я  не хотел тебе об этом говорить.
Но ты сама предложила всё забыть:
Первые цветы и мои мечты -
Выступили слёзы на морозе, а ты:


        Ты сказала: "Прости.
        Я давно хочу уйти.
        Не держи меня, сердце моё отпусти".

        И закрытая дверь
        Станет для тебя теперь
        Больше чем слово "Нет",

            Прости.


Белый листок бумаги на столе.
Но не поможет он сегодня мне.
Я пишу стихи, но они плохи.
Все мои мысли только о тебе, а ты...


Рецензии