Помочь тут нечем

Бесполезно придумывать сложные колкие речи,
Не помогут кофты и юбки при новой встрече,
Как бы ты ни смеялась и ни обнажала плечи.

Не имеет значенья, будь ты с ним милее иль резче,
Не сыграют тут роли бокалы, мелодии, свечи.
И уже рядом с ним не становится даже легче.

Целый день ты мила, а потом наступает вечер,
И ромашка сама распадётся на чёт и нечет,
Она слышит твое «не любит» и не перечит.

Ты мечтаешь обнять и стиснуть ладонь покрепче,
Но его все слова и касания только тебя калечат,
А другие печально смотрят, мол «время лечит».

Он сказал, что другую любит. Помочь тут нечем.


P.S. Посвящается Е.Г.


Рецензии