Не обижайте

Долго  в  руку  ручку  не  брала. 
Муза  долго  так   меня   не  навещала…
Мой  дорогой,   обидел  меня   зря.
Душа моя поэтому  молчала...

Взять и обидеть, так легко,   
Лишь  обидное слово, одно лишь  слово...   
Слово  это вонзается  в  сердце  его
И  убить  человека  готово!

Верьте,  можно   ранить не только ножом,
Эта рана, ведь больнее ран телесных...
И душа тогда болит, горит  огнём,
От горьких слов, обид  невместных...

Люди,   будьте   же   добрей.
Несите  всем  тепло и  свет,  и  радость.
И на  Земле, ведь станет  всем  теплей,
И в "никуда" всё зло уйдёт
            и  прочая   людская   гадость...


Рецензии