Радость ребёнка

Радость, счастье у меня - сестрёнка появилась!
И сестричкою своей, я весь день гордилась!
С папой радостью делились, обнимались нежно,
Когда Васька, кот, узнал...лишь зевнул небрежно.

Поругала я кота:"Улыбаться надо,
Хочешь дам я молочка, хочешь шоколада.
Я не жадная поверь, поделюсь со всеми!"
И к соседке я бегу, к нашей тёте Эмме:

"Тётя Эмма! Тётя Эмма!Слушай дорогая!
Появилась у меня сестрёночка родная!"
За колени обнЯла и в подол уткнулась.
-"Ой! Ну надо же...Уже?!"- и ко мне нагнулась.

"Значит быстро родила, Лиза, нынче дочку!
Поздравляю!"- говорит. Потрепав за щёчку.
В губки чмокнула меня...тёплыми губами.
"Ну беги же поскорей, собирайся к маме!"

Нарядились с папой мы, роз букет нарвали
По дороге мы зашли - бабушке сказали.
Покружились в месте с ней - радость разделяя,
Всю меня обцеловав, сразу поучает:

"Будь послушная ты там...не скачи, не прыгай
И на стульчике сиди...ножками не дрыгай!"
-Ой, бабуля, ладно ты!...Я ведь понимаю,
Буду тихо я сидеть: честно - обещаю!

Только бы в род.дом быстрей, с папой нам добраться,
Я к сестрёночке хочу... не могу дождаться!
И соскучилась - сил нет, очень за мамулей!
А сама бегу быстрей я к папуле - пулей.

Я о маленькой сестре, так давно мечтала!
И сбылась моя мечта, просто явью стала.
Лопочу весь день с утра о своей сестричке,
Ей я точно разрешу дёргать за косичку.

На меня вовсю глядят милые глазенки,
Как же я ее люблю, младшую сестренку!




03.09.2011.
Фото из интернета.


Рецензии
Наташенька!
Умница, какая ты умница!
Ну точно, как маленькая девочка: славненькая, добрая, умненькая...
Прекрасный стих!!!
С любовью

Светлана Елисеева-Гарри   03.04.2014 17:20     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо огромное!
С тёплым солнышком и любовью, Наташа.

Наталья Лышко   06.04.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.