Когда умру

Когда ко мне нагрянет черный ангел
-Предвестником моих последних бед-
Полезут мысли как жуки из банки 
Преподнося врачам предсмертный бред.

В ушах сигнал каптографа завоет
И предо мною на кривых ногах
Запляшут дружно в диком хороводе
Шуты в больничных белых колпаках.

Дополнит эту страшную картину
Тупая боль в груди и вместе с тем
Все те кто в той больнице раньше сгинул
От любопытства вылезут из стен

А я поняв что умираю тот час
С лица руками маски кляп сорву
И из последних сил от боли корчась
На всю палату хрипло прореву:

«Остановите этот вой сигнала
И прекратите чёртов маскарад!
Мне умирать без сожалений рано
Раз этой жизни как ребёнок рад!»

Но что поделать... Вот уже повсюду
Лишь беспросветный мрак и тишина
Переживать же я уже не буду
Во время сна..безвременного сна

Что будет дальше, это всем известно
И потому здесь пропущу чуть-чуть
Молебен, свечи, духовой оркестр
И всю другую крохотную жуть

Когда же время враз без состраданья
Расставит точки по местам, тогда
Людская память – слабое созданье-
О мне забудет раз и навсегда

И без ухода за стальной оградой
Могильный холм затянет лебедой
Но вспомнишь ты меня моя отрада
И навестишь старухою седой

Расскажешь как страдала и любила
На фото глядя мраморной плиты
И зарыдав положишь на могилу
Рукой дрожащей свежие цветы

Зажжешь на блюдце маленькую свечку
За упокой моей души, скорбя
А я тебе дождём с небес отвечу
Порывом ветра обниму тебя


Рецензии
понравилось своей трагичностью...

Инна Бедушевская   01.10.2011 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!:)

Миша Лапин   01.10.2011 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.