Ворон - ангел смерти

Над седою степью, черный ворон вьется,
Эта птица чует мертвеца.
Или сейчас жизнь, здесь чья-то оборвется,
В муках ожидания конца.

Он парит и машет, черными крылами,
Смотрит острым взглядом с высока.
Ищет свою жертву, зоркими глазами,
Он летел за ней издалека.

Чтож ты ангел смерти, все кружишься в небе,
Что же не дает тебе покой?
Ждешь свою добычу, померла б скорее,
Ведь летел ты, за ее душой.

Грешной и заблудшей, проклятой навеки,
Обреченной в вечности страдать.
Сохраняйте веру, верьте человеки!
И не будет ворон прилетать.


Рецензии