Тете Люде-2

У тёти Люды строго всё:
Высокий памятник, красивый,
На нём слова – любовь и боль…
И тишина её могилы…

Сестра ты маме, мне же – тетя…
Мне так и кажется, что ты
Вновь за границей иль в полёте,
Иль на занятия бежишь.

За мужа ты переживала,
И так себя не берегла,
И смерть коварная подкралась…
Пред Новым Годом…нет тебя…

Сейчас могила, всё тут строго…
Любила желтые цветы…
Но лучше б ты была живою,
Чем эта роскошь средь могил…



Посвящается моей тёте,
которая умерла 30 декабря 2007 года...


Рецензии