Сутки прочь

В последнее время
Я слишком уж рано встаю.
В последнее время
Заботы мне спать не дают.
Еще до рассвета
В мозгу бестолковый крутеж:
То встреча, то смета,
Таблица, проект и платеж…
И я поднимаюсь
(Уже все равно не усну…)
Сомненьем не маясь,
Бросаюсь в дневную волну.
Свести бы таблицы
И вылущить стройный итог -
Но разные лица,
Сливаясь в единый поток,
Звонят и звонят мне,
И я все гружусь и гружусь…
Вот будет занятно,
Коль в Кащенко я окажусь!
Я в водовороте…-
А впрочем, отставить нытьё!
Я рада работе:
Гораздо хужей без нее.
Иные усилья
Всегда в превосходном числе:
Проблемы у сына,
Или просто щенок заболел;
Смесь рая и ада
Домашнего: что говорить,
Убраться бы надо,
Погладить, еды наварить,
Поздравить подругу,
Сестре позвонить – как дела…
А стрелка по кругу
Все время бездушно ползла
И день зачеркнула,
И канул мой день без следа,
И тьма заглянула
В окошко, напомнив: ах, да,
Ведь ночь наступает!
И я выхожу из игры,
И я засыпаю
Под дивное пение рыб*,
А утром, как водится,
Я слишком рано встаю,
А утром, как водится,
Мысли мне спать не дают -
То встреча, то смета…

* это еще не Кащенко - акульи пангасиусы, которых я держу, действительно при наступлении темноты издают громкие и довольно мелодичные звуки


Рецензии
Оленька, среди поэтов "нормальных" не бывает))) А Кащенко без нас пусть отдыхает.

Марина Шапиро   22.09.2011 21:27     Заявить о нарушении
это точно!
Спасибо за моральную поддержку!

Ольга Шевелева   22.09.2011 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.