Отцвело

Отцвело.Уж не скрипнет калитка
Каждый день в этом милом саду.
Я к соседке хорошей с улыбкой
Повидаться уже не приду.

Спит мой кот, Без него я все лето.
Он останется здесь зимовать.
На замок я закрою все это,
А зимой буду лишь вспоминать.

Только сердце закрыть я не в силах.
Часть его пускай здесь поживет.
Пусть погреет под снегом могилу,
А весною с травою взойдет.

Не обласканы дни эти взором.
Солнце светит, но мало тепла.
Ходит ветер с Луною дозором
И трава у крыльца полегла.

Наберу я корзину калины и
Составлю на зиму букет.
Будет радовать вечером длинным
Красной ягоды праздничный цвет.


Рецензии