Жанна

Моя любовь горит в огне
И пеплом в небо улетает!
А Я стою и вижу смерть,
И как спасти ее не знаю!
Я видел сотни казней ,но
Ничто во мне не содрогнулось.
Теперь же страшно и смешно,
Как будто бы душа проснулась!
         припев:
Жанна, прошу, ответь!
Какие мне сломать законы,
Чтоб миновала злая смерть
Таких спасителей короны!
Мне бы подняться ввысь
И погасить дождями пламя,
Чтобы узнал Париж,
Что Бог и все святые с нами!

Огонь лизал ей пальцы рук,
Толпа от крика содрогнулась:
Лицо, бледневшее от мук
На миг от неба отвернулось!
И той кровавою весной,
Пока дремал могучий Бог,
Она простилася со мной
И издала последний вздох!
         припев.


Рецензии