Ваше Величество, август хмельной! 03. 09. 2011

Ваше Величество, август хмельной!
В яркой короне печальных цветов,
С запахом листьев и шашлыков,
Вы и не старый, и не молодой.

Ваше Величество - лета венец!
Знойная страсть замирает кругом.
С Вами и в счастье, и в горе земном
Будет лишь осень. Вам с ней под венец…

И во Флоренцию. Ждет там давно
Мостик влюбленных и звезд хит-парад.
Месяц медовый… И вот листопад…
Грусть успокоит любовь и вино.

Будет девчонка бежать по листве,
В просинь небес устремив ясный взор.
Голых деревьев озвучит позор
Ворон, копаясь в безликой траве.

Будут дожди, а затем холода.
Снег вновь осину встретит в крови.
Будет отсрочка Вашей любви…
Снова Вам осень шепнет нежно: Да!


Рецензии