Под рябиною...

Под рябиною сижу,
Смотрю на небо, пасмурное,
Тишина, нет суеты, что в мегаполисе огромном, миллионном,
Безмятежно на душе, и нет охоты плыть, идти, писать есть смета,
Галоши, резина чёрная, немного велики ногам моим,
Но что поделать, такова дорога собеседника немого,
Глухарь, сова, и филин, в лесу огромном много тайн,
Заманит леший, он видит наперёд,
Не дурак, заблудишься, не заметишь,
А, если встретиться лиса - обманет, это точно,
Медведя не буди, он злой, копит жир на зиму предстоящую,
Осень подступаясь, роняет под окно листву,
Листья красные и жёлтые, трава сухая.

Кружится моя седая голова от лести,
Сладкозвучной серенады,
Слышно, что дорога рядом, рельсы, шпалы, поезда,
И кот, что бродит день и ночь, как сторож бдительный.
Лесник не встретиться уже,
Мы обошли преграды и болото,
Пруд сверкает чистотой и лебеди плывут своей дорогой,
Их не тревожим.
Муза вдохновила, посетила, явилась раннею весной,
Как капля от росы, что рожь, пшеница на полях,
Кувшинка, яблоня, костянка красная,
И под рябиною лежу, смотрю на небо,
Нет ни туч, не дождика, белым бело, светло.

03.09.2011г., (16:54)


Рецензии