Люби...

ЛЮБИ ЭТУ ЖЕНЩИНУ ТОЛЬКО,
ОНА ТВОЙ УЮТ И ПРИЧАЛ...
А он затуманенным взглядом
На друга смотрел и молчал.
Ему говорил друг упрямо
О том,что уж жизнь коротка,
О том,что уж близится старость
И хватит валять дурака.
Хватит ходить по задворкам,
Чужие орбиты искать,
Как ветром гонимый листочек,
Молвою людскою шуршать.
Он друга внимательно слушал,
Допил из стакана вино
И,сумку за плечи закинув,
Ушёл...Не сказав ничего.


Рецензии