Созданная

Если живешь, то чего тогда ноешь, дура?
Слишком забито время ли, или улыбок мало?
За окном во дворе кто-то выводит суры,
Ну да ладно, девочка, ты видно просто устала...

Но на карнизах пляшут лучи рассвета,
Где-то рыдают люди, бьются о лед сердца.
Ты открываешь судьбы в руке пинцетом,
Зашиваешь нитки смертей у своего крестца

Видно кто-то когда-то создал тебя нарочно.
Но спор ли с кем-то, а может просто от скуки
Он мастерил тебя, да только вызвали срочно,
А потом... Наверное, не дошли у него руки

Лучше живи, дурная, как тебе на то дали Боги.
Они зачастую злятся, да просто так!
Не убивайся, упала? Держись за руки...
Все те ошибки – условно, только пустяк.

Ты же зачем-то рвешься кого-то где-то спасать,
Рвешься туда, где пламя, вода и трубы,
Рвешься... Да  что мне тебя, умную, тут ругать?
Я помолчу, ты заговаривай свои зубы...

Если живешь, то не надо ругать здесь судьбы,
Ты же сама выбирала, на что идешь.
Ты же сама хотела туда, где простые люди...
Только ты знала, что рая здесь не найдешь?


Рецензии