Мой сентябрь...

*******
Немыслимые дали, как вас много,
И необъятность ваша велика!
Печали, не водите хороводы.
Ох, бабье лето! Осени пора.

Светает позже, мы об этом знаем,
Жёлто-оранжево хрустит теперь листва.
С тобой полвека краски ощущаем,
Багряным цветом пламенеют небеса!

Грущу немного. Слышишь, мой сентябрь?
Ты молодой, и так влечёшь меня!
Темнеют вечера и плечи зябнут,
Красу и нежность чувствует душа.

Мы пожинаем урожай с тобою вместе,
Вдыхаем запах спелого вина,
Живём теплом, лаская зрелость лета,
И нас чарует белоснежная зима!

*******
September. 2011.


 


Рецензии