Философия заблудшего

Недобитки чужих судеб.
На стакан развести лето.
Все боги – наверно, люди.
Все люди, наверно, где-то.
На губах обида глухая.
Слишком много в душе гари.
Выпивка? Да хоть какая...
Ржавчина заместо стали.
Недостаток счастливых писем
Восполняем осенним ветром.
Каждый раз от чего-то зависим.
Каждый раз недостаток света.
Запинаются губы в звуках,
Слишком много вокруг боли
Запуталось сердце в стуках,
Крик сдержать – испытание воли.
Недобитки чужих мыслей,
Мне сейчас всего-то шестнадцать,
Только это, увы, числа,
Если честно, почти двадцать.
Мне не верят вокруг люди,
Я для них просто клоун на сцене.
Как же так, без суда судьи?
Как же так, без крови но в вене?
Много больше мне, если честно.
И не двадцать уже, не тридцать.
Даже сорок для меня лестно.
Да и память плоха – на лица...
Недобитки чужих судеб,
Мне сейчас всего-то шестнадцать.
Все вокруг – обычные люди.
Только мне пора попрощаться...


Рецензии